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なぜスープは火を止めてから加えるのか?【サッポロ一番】

袋麺を作るとき、いつも気になっていた。
「スープは火を止めてから加えて下さい」
こんなの、「納豆はかき混ぜてからタレを加えてください」
みたいなもんじゃないか!

私の想像では、火をつけたまま入れると
湯気で粉がスープ袋にホワホワ~っと付着してしまい(砂鉄的な感じで)
それで微妙に味が薄くなるからダメだからなんだろうなあ~
と勝手に思っていた。

それぐらいいいではないか!!んで、味もいつも美味しい!
この際、本当のところを確かめてみようとサンヨー食品の公式HPを確認した。

無題

風味だってよ!!風味ッ!!
確かに私がいつも作るラーメンは、スープが濁ってる。
それでも十分美味しいけど、今度からは火を止めてみようと思う。

ちなみに納豆はいつも先にタレを入れてしまう派。
前に一度試したけど、そんなに味が違うと思えないんだよなあ…。
それよりスーパーで3パック59円とかの納豆を買ったら
豆がかたくて全然美味しくなかった。

やっぱり納豆はおかめ納豆!
インスタント麺はサッポロ一番塩らーめん!

以上


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