CHICHIPI OFFICIAL MAGAZINE

CHICHIPIのマインド、商品のバックストーリー、デザイナーの日記 🍨https://lit.link/chichipi

CHICHIPI OFFICIAL MAGAZINE

CHICHIPIのマインド、商品のバックストーリー、デザイナーの日記 🍨https://lit.link/chichipi

最近の記事

GIRL TALK

女子会。必要なものといえば甘いものとおいしい紅茶。 そんな女子会をテーマに作った7月のテーマ。 ポップ、レディライク(淑女的) 、レトロをそれぞれに詰め込みました。 アメリカの昔の広告を漁っていたら、割とクラシックというか、ポップすぎない西洋風なデザインも多いことがわかった。そんなイメージで作ったこのケーキ。 2,3年前に作ったzine、ICECREAM SOCIALにも書いた気がするんですが(書いてなかったらすみません)昔のアメリカ人ってすごく北欧とかヨーロッパの文化

    • Jelly Merry Go Round

      6月のテーマ、ゼリーでした。 わたしの中で、ゼリーって昭和のイメージなんですけど それを、よりガーリーに、ちょっとアメリカン要素も強めに、落とし込みたいという心意気で挑んだテーマだったんです。 昭和のレシピブックをこつこつコレクションしてるんですが ケーキやパイっていつの時代も(どこの国も)基本の形なんだけど、ゼリーって型に流行りがあるから、本当に懐かしさが爆発します。 懐かしいっていうほど覚えてないし、生まれてないどころかむしろまだ前世生きてたような時代のものもあるんだ

      • ジュリアスのはなし

        CHICHIPIのセカンドライン、ジュリアスを作りました。 CHICHIPIではアメリカンファンシーをスローガンにスイーツを作っているんですが、そうじゃない世界のCHICHIPIみたいなイメージで作りました。 デザイナーのわたしは 昭和な純喫茶も好きだし ちょっとどころじゃなく老舗なパン屋さんも好き。 めちゃ普通の丼ものをかわいくデザインしてみたい。 中華を食べに行けば 点心のころんとしたかわいいフォルムに心奪われて 食事どころじゃなくなってしまう。 アメリカンファン

        • GOLDEN PANCAKE HOUSE

          パンケーキって好きですか? わたしは大好きです。 インスタにもかいたのですが 朝食べてもお昼に食べてもテンションが上がります。 日本にはあんまりないけど パンケーキハウスって響きもなんだかテンションが上がります。 アメリカに行ったらかならず行きます。 そこでハッシュドポテトとカリカリのベーコンをパンケーキにのせて シロップをかけて食べるのが好きです。 「えぇ・・・」って言われることが多い、というかそういう反応しかされたことがないんですがおいしいのでぜひ食べてみてほしいで

          SUNDAE POP!

          3月のテーマ、UPしました。 ぎりぎりセーフですが3月のテーマです。 " SUNDAE POP " チョコ、バニラ、ストロベリー アイスクリームの王道フレーバーたちをサンデーにしました。 よりクラシックに、オールドアメリカに、そしてファンシーに。 ドーナツサンデーはいちばんに作りました。 ドーナツから作り、グレイズドをたっぷり、 チョコレートをとかしてコーティングして、 スプリンクルをかけて、アイスをのせて、ソースをのせて・・・ 工程をかくだけでもハイカロリーでアメリ