【7日目】10/14週 ラディッシュボーヤ 14種SS少量多品目(卵10個)を使い切るレシピ集
内容と更新タイミング
面倒くさがりや会社員のくみです_(┐「ε:)_
面倒くさがりやなのに、ムダに健康・美容オタクで
RadishBoyaでお野菜を取り寄せちゃっています。
種類が多くて嬉しい反面、使い切るのが難しい
RadishBoyaの14種SS少量多品目(卵10個)を1週間で使い切れる
簡単おいしい献立を更新していきますので、
どなたかのお役に立てば嬉しいです♫
=====================
・毎週木曜or金曜に、届いたお野菜(東京都23区在住です)
・毎週土曜に、スーパーでお買い物したもの
・毎日、その日のランチと夕飯
====================
👆こんなスケジュールで更新していきますので、14種SS少量多品目(卵10個)を利用している方の 献立作りの参考になれば幸いです😊
7日目のランチ
今日のお昼はオムライスと、かぼちゃの甘煮でした!
オムライスは何の変哲もないものなのでレシピは省略します…😂
かぼちゃの甘煮は昨日の夕食に出したのと同じものです🐰
お気に入りすぎてまた作ってしまいました😂
かぼちゃの甘煮のレシピはこちら👇👇
半分デザート感覚で食べられて、ほんっとに美味しいです⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝
7日目の夕食
レシピを下にまとめて記載するので、よければ参考にしてください☺
今日の夕食は、
・シューマイ(春菊添え)
・白菜と豆腐の味噌汁
・小松菜の煮浸し
・オクラとキムチの和え物
人生初のシューマイでした!!美味しかった😊
今日はたまぞうの仕事が休みだったので、一緒に包みましたが、2人とも初めてだったのでぐちゃぐちゃ😂
でも味はバッチリです!
今日も大満足でした〜⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝
レシピ
ラディッシュボーヤから届いた野菜や卵を使った場合は太字にしています︎︎︎︎✌︎︎︎
<シューマイ>
❶玉ねぎ1/2個(今回は鍋で使ったえのき1/3袋、しめじ1/3パックが残っていたので、それと玉ねぎ1/4個で作りましたꪔ̤̮)を細かいみじん切りにし、片栗粉大さじ1で揉みこんでおく
❷豆腐1/4丁をキッチンペーパーでくるみ、簡単な水切りをする
❸玉ねぎ、豆腐、合い挽き肉200g、しょうゆ大さじ1、しょうがチューブ5cm、ごま油大さじ1、塩コショウをして、ぐちゃぐちゃになるまで混ぜる
❹シューマイの皮の中心に肉だねをおき、皮を丸める
❺フライパンにごま油を薄く引き、シューマイを並べ、中火にかける。3分ほど焼いたら、水をフライパンの底が埋まるほど入れ、フタをして7分ほど焼いて完成!
☝️春菊は茹でただけですが、何もつけなくて美味しかったです⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝
<小松菜の煮浸し>
❶小松菜3束をゆでる。
❷白だし大さじ2、みりん大さじ2で、ゆでた小松菜をあえて完成!
<オクラのキムチ和え>
❶オクラ4本をまな板の上で板ずりし(塩を振ってゴリゴリすること)、600Wで1分チン
❷オクラを食べやすい大きさに切って、キムチと和えて完成!
☝️ご飯がススムくんおすすめです!甘みもあって辛すぎず👍
<お味噌汁>
❶鍋にお湯を沸かし、出汁を取り始める(うちはパック出しを使っています。弱火でながーく熱したほうが出汁の香りが立つので、最初にこの作業をしておきます)
❷白菜3,4枚(鍋のあまりです!)を一口大に切り鍋に入れる。豆腐1/4丁も鍋に入れ、煮込む
❸白菜がシミシミになったら味噌を溶かして完成!
さて今週はじゃがいもだけを残して使い切りました!明日じゃがいもを使って、全て使い切れます〜🦧💛
ラディッシュボーヤを試してみたい方は、お得なお試しセットがあります!
個人的にはラディッシュボーヤが1番おすすめですが、他社のサービスもお試しセットは用意があるので、お得に色々と試してみてご自分にピッタリのサービスを見つけてください☺