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【東京】3時間半並んで季節限定「カキバター焼定食」を食べてみた

「かつれつたけだのカキバターが超うまいよ」

先日、友人と東京周辺に遊びに行きました。

1日目は赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットを楽しんだ後に横浜ステイ。
2日目は朝10時ごろホテルをチェックアウト。

友人の提案で、お昼は「かつれつ 四谷たけだ」というお店に行ってみることにしました。どうやら季節限定のメニューがめちゃくちゃうまいらしい。

開店時間の11時に合わせて行ってみると・・

すでに大行列

お店の前にはすでに大行列ができていました。
内心(マジか・・)と思ってしまうぐらいの行列。

でも、ここまで来たからにはカキバターを絶対食べたい。

結果、3時間半並びました。
友人はこの後の推し活に間に合わないっということで、まさかの離脱(笑)。

待ってましたっ!カキバター焼定食

料理が運ばれてきた時、「ウワ〜〜〜!!(キラキラ)」と胸が高鳴る音が聞こえました。バターで牡蠣が輝いていますね。

牡蠣のカリッと焼かれた部分と、中のとろ〜り具合が相まって最高でした。
バターで焼いてあるのでかなり濃厚。
付け合わせのベーコンやポテトサラダもすごく美味しかったです。

隣に座っていた女の子たちは
牡蠣を増量して、さらにミニカツも食べていました!

でもこれは増量したくなるのがわかるっ!

カニクリームコロッケが大好きなのでトッピングしました。
カニクリームがもったり系のかなり濃厚なタイプで、美味しかったです。

めちゃくちゃ美味しかった!おなかいっぱい

牡蠣バター焼き定食、本当に美味しかったです。
寒かったけど並んでよかったなあ・・と思いました。
また機会があれば食べに行きたいです!

余談:自分でも作ってみたけど、なんか違った

家でも牡蠣バターを作ってみたのですが、なんか違いました。笑

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