見出し画像

今日なにのせパン

ハードパン好きですか
わたしも大好き わたしの身体はパンでできてます
パンとコーヒーが生活のうるおいです
近所にハードパンがメインのパン屋さんが移転してきて他所のいろいろなハードバケットを食べてみたけどそのお店が不動です

何十年も仕事のお昼はお弁当を詰めてましたが去年から仕事をほんの少しにしたのと、辛うじて出勤する日も少し遅めのお昼を家でとれるぐらいには帰宅します
、、なので必然的に食に向き合う時間に比重が置かれます 最優先事項です
お昼何食べよ〜何のせパンしよ〜てなります
晩御飯の残りに野菜のマリネやら白菜と塩昆布の浅漬けみたいのがあると んもう最高ーー
酢に浸かったくったり野菜はイワシフライやサバ缶、ソーセージ、たまごなどたんぱく質と気が合います
アボカド、トマト、大葉なんかも外せない名脇役

おかずの上からチーズをのっけて焼くも良し
バケットのスライスをオリブオイルで焼いての後のせも良し
そうです わたしのお昼パンは晩御飯から始まってるのです
うふふ、、、

いいなと思ったら応援しよう!