白米の中毒性がヤバい。日本人が日本から離れられない本当の理由
皆さんご飯好きですか?
私は子供の頃あんまり好きではありませんでした。
嫌いというほどではありませんが、当時「これなんのためにあんの?」って思ってました。
肉や魚に比べてあんまり味がないし、なんでみんな好き好んでこんなの食べてんのかなと。
典型的な濃い味が好きな子供だったのです。
正直栄養バランス以外に存在意義を見いだせませんでした。
実際ご飯だけだと味気なくてあんまり食が進まないと思いませんか。
人にもよりますがご飯だけとおかずだけを選ぶならおかずだけの方が食べやすいかと思います。
20歳くらいになってからは濃い味のもの単体で食べられなくなってきたので、ご飯と一緒に食べるようになり、なるほどご飯もいいもんだなって思えるようになりました。
しかしそれでもまだ私は米の代わりなんて麺類ほかいくらでもあるとか思いながらパクパク白米を食べていました。
自分の中で着々と中毒症状が進んでいるとは気づきもせずに。
ここから先は
2,578字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?