レシピ30:スモークサーモンの蕎麦パスタ
このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード でぜひ教えてください。
チェリートマトがなかったので、普通のトマトを使用。パセリがなかったので、パセリはなし。スモークサーモンは、200gくらい。思ったよりも白ワインの味は感じなかったが、昼ではなく夜に食べたほうがよいかも。蕎麦パスタは200g(1袋)。作りすぎたけど、美味しかった。トマトソースの火を止めるタイミングが分からず、鮭を入れたあとも火を止めなかったので、鮭に少し火が通ってしまった。鮭を入れる前に、火は止めてあるのかも。追加で買った鮭120gの解凍が十分でなかったので、ぼろぼろになってしまった。その代わりに切り落とし74gは、切らずにそのまま入れた。買い出しに出かけたら、スモークサーモンがたくさんあった。ひな祭りだからだと思う。
この蕎麦パスタはサーモンなしでも美味しかった。むしろ、サーモンなしのほうが日持ちするし、コスパがいい。ケイパーとレモンが利いたソースが絶品。でも蕎麦パスタを結構使うので、最近はあまり作っていない。蕎麦パスタ(1袋200g)は、蕎麦パスタサラダ(レシピ31)にすると4回分(50gx4)になるので、サラダにすることが多い。でも4人分のパスタになるので、これはこれでいいかも。贅沢な一品。冷めても美味しい。
追記:蕎麦パスタ
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このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ31:蕎麦パスタサラダ
を紹介するので、お楽しみに。
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