レシピ19:ウォルドーフ・サラダ(ヴィーガンメニュー)
このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード でぜひ教えてください。
作ったときの感想を紹介する。
ディジョンマスタードは結局通販で買った。サンドイッチにぴったり、と書いてある。確かにパンに塗ると美味しそう。ウォルドーフ・サラダは、第2フェーズ(メンテナンス)の8日目と15日目の昼食に出てくる。鶏肉のサート・スーパーサラダかウォルドーフ・サラダを選べる。ヴィーガンメニューなので、かなりさっぱりしている。昼食がサラダだけになるので、普通の人は鶏肉のサート・スーパーサラダを選んだほうがよいだろう。ウォルドーフ・サラダのほうは、胡桃の量が2倍近くで、50g使用する。今回はルッコラを2袋使ったのと、ドレッシングを2倍にしたので、半分はタッパーに入れて冷蔵庫へしまった。
ぜひ感想を #サートフード で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ20:茄子のオーブン焼き くるみとパセリのペストソース、
トマトサラダを紹介するので、お楽しみに。
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矢能千秋 @ChiakiYano
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2 Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/
『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』
エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋