レシピ33:蕎麦パンケーキ、いちご、ブラックチョコレートソース、刻みくるみ
このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード でぜひ教えてください。
「ミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる」と書いてあったのに、面倒くさがって泡立て器で混ぜるだけにしたら、パンケーキにならなくて、クレープみたいになった(笑)ブリトーに近い。ミキサーで空気を入れると膨らむのかも。誰か試して、 #サートフード で呟いて! 昼食用に作ったので、チョコといちごではなく、ブロッコリーと鶏ささみのセージ焼きを巻いて2枚食べた。6枚焼いたので、残りの4枚はラップして冷蔵庫へ。ツナサラダとかを巻いても美味しそう。リピしてもよい。蕎麦粉は蕎麦ピザ(レシピ34)にも使うのだけど、蕎麦ピザも美味しい。
ぜひ感想を #サートフード で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ34:サートフード・ピザ
を紹介するので、お楽しみに。
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矢能千秋 @ChiakiYano
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2 Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
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『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』
エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋