レシピ28:サート・チリコンカルネ
このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード でぜひ教えてください。
まず、牛ひき肉を買うのが難しい? 合い挽きしかなかったのと、合い挽きをたくさん使いたくなかったので、250gくらいしか買わなかった。最初にひき肉を炒めて、ザルで脂を切って捨てた。フライパンをキッチンペーパーで拭いてから、野菜を炒めた。
赤玉ねぎ、にんにく、チリペッパーをDAISOのみじん切り器でみじん切りにした。めちゃくちゃ便利。フライパンにオリーブオイルをひき、赤玉ねぎ、にんにく、チリペッパーを炒めた。クミン、ターメリックを加えた。
ビーフストックは、韓国料理の調味料コーナーで買ったビーフスープの粉末を使用。今回は小分けにして冷凍するので、コリアンダー(パクチー)、パセリはなし。1時間くらいかかるので、時間があるときに作るとよいと思う。パンとの相性もよさそう。赤唐辛子は輪切り唐辛子を使用。結構辛い。
ぜひ感想を #サートフード で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ29:マッシュルームと豆腐のスクランブル
を紹介するので、お楽しみに。
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矢能千秋 @ChiakiYano
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2 Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
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『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』
エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋