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レシピ14:サート・スーパーサラダ

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

実は、このサラダ、サーモンも豆もツナもチキンものせないで、そのままリピしていた時期がある。チコリはなかったので、チコリなしで。デーツは、マジョールではなくて、普通のナツメヤシ。アボカドは必ずヘタがついているものを買う。丸々1個使い切ることが多い。ルッコラも1袋使い切ってしまう。赤玉ねぎは必ず計量すること。多すぎると胸焼けする。胡桃は、ビニール袋に入れて、麺棒で叩いている。ケイパーは塩漬けと酢漬けがあるけど、わたしは酢漬けのほうが好み。パセリを結構使うので、大袋を2袋くらい買っている。セロリの葉もアクセントになってよい。ツナを混ぜたときはツナの味が強くなってしまったので、わたしはあまり薦めない。わたしは緑のセロリのほうが好きだが、味の癖がない白いセロリのほうが食べやすいかもしれない(緑のセロリのほうがお薦めだけど)。夕食の定番だった時期があった一品。お試しあれ。

サート・スーパーサラダ

ぜひ感想を  #サートフード  で聞かせてください!

このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ15:牛肉ステーキの赤ワインソース、ケールのにんにく炒め、
ハーブのローストポテト
を紹介するので、お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
こちらでも紹介しています。

Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋

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