レシピ14:サート・スーパーサラダ
このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード でぜひ教えてください。
実は、このサラダ、サーモンも豆もツナもチキンものせないで、そのままリピしていた時期がある。チコリはなかったので、チコリなしで。デーツは、マジョールではなくて、普通のナツメヤシ。アボカドは必ずヘタがついているものを買う。丸々1個使い切ることが多い。ルッコラも1袋使い切ってしまう。赤玉ねぎは必ず計量すること。多すぎると胸焼けする。胡桃は、ビニール袋に入れて、麺棒で叩いている。ケイパーは塩漬けと酢漬けがあるけど、わたしは酢漬けのほうが好み。パセリを結構使うので、大袋を2袋くらい買っている。セロリの葉もアクセントになってよい。ツナを混ぜたときはツナの味が強くなってしまったので、わたしはあまり薦めない。わたしは緑のセロリのほうが好きだが、味の癖がない白いセロリのほうが食べやすいかもしれない(緑のセロリのほうがお薦めだけど)。夕食の定番だった時期があった一品。お試しあれ。
ぜひ感想を #サートフード で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ15:牛肉ステーキの赤ワインソース、ケールのにんにく炒め、
ハーブのローストポテトを紹介するので、お楽しみに。
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矢能千秋 @ChiakiYano
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2 Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
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『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』
エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋