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サートフード・ダイエット日記 第16回 蕎麦パンケーキ
第15回では、「サートフード・ピザ」を紹介した。
今回は、「蕎麦パンケーキ」を紹介する。
Day 24:1/9(日)
朝食:サートフード青汁
昼食:蕎麦パンケーキ、鶏ささみのセージ焼き
夕食:お休み
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「ミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる」と書いてあるのに、手抜きをして泡立て器で混ぜたら膨らまなかった! 蕎麦クレープみたいになってしまった。ただ、巻いてみるとクレープより厚いので、ブリトーっぽい。昼食用に作ったので、チョコといちごではなく、ブロッコリーと鶏ささみのセージ焼きを巻いて2枚食べた。6枚焼いたので、残りの4枚はラップして冷蔵庫へ。ツナサラダとかを巻いても美味しそう。リピしてもよい。
おならの匂い:植物繊維をたくさん食べているせいか、ガスがよく出る。でも、臭くない。
青汁を2杯作ったら、雪が降る前に買いだめしたケールがなくなったので、また買いに行く。
第17回では、「いちごと蕎麦のタブーラ・サラダ、ピリ辛スクランブルエッグ(予定)」を紹介する。
みなさんも #sirtfooddiet #サートフード でぜひ感想を呟いてみてくださいね。
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矢能千秋 @ChiakiYano
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2 Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/
『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』
エイダン・ゴギンズ(著)、グレン・マッテン(著)、
矢能千秋(翻訳)、光文社
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