見出し画像

レシピ31:蕎麦パスタサラダ

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

トマトがなかった。とりあえずトマトなしで作り始めた。アボカドは1個使用。蕎麦パスタは安くないのできちんと計量した。オリーブ10個使用。残りはタッパーに入れて冷蔵庫へ。松の実20g。1袋使うのかとちょっとびっくり。結局、トマトの酸味がないと物足りなそうだったので、蕎麦パスタを茹で終わってから買いに出かけた。バジルの葉もあまったので、モッツァレラチーズを買ってきた。カプレーゼにする。美味しかった。
わたしのインスタを見てもらうと分かるけど、ほとんど毎朝食べている。茹で時間9分くらい。15分もあればできる。アボカドは必ずヘタがついているものを買う。ミニトマトは常備している。松の実は20gで228円くらい。大きな袋でもよいのかもしれないけど、鮮度が落ちると美味しくないのと、計量する手間が面倒なので、20gの小袋を買っている。オリーブは酢漬けがわたしは好み。最近は、種ありでもよいことにしている。種ありのほうが瑞々しい。ただ飲み込まないように要注意。ルッコラは青汁よりも、蕎麦パスタサラダを優先しているので、青汁には入れないことが多い。朝食にサラダでお腹が空かないの? と思うけど、蕎麦パスタが意外と歯ごたえがあり、腹持ちがよい。朝起きたら青汁を飲んで、1時間くらいしてから、朝食にしている。毎日食べても飽きない。お気に入りの一品。最近はついにルッコラも育て始めた(笑)いつもはバジルは入れていない。

追記:蕎麦パスタ
送料無料一覧
https://www.yamaka-seifun.co.jp/shopping/cb013/

松の実、オリーブ、蕎麦パスタ
松の実、蕎麦パスタ
美味しいから試してみて!

ぜひ感想を  #サートフード  で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ32:豆腐と椎茸のスープ
を紹介するので、お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
こちらでも紹介しています。

Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋

いいなと思ったら応援しよう!