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レシピ21:サートフード・スムージー

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

作ったときの感想を紹介する。

ギリシャヨーグルトがなかったので、ブルガリアヨーグルトを使用。次はやっぱりギリシャヨーグルトで作ってみよう。さらさらしていた。ギリシャヨーグルトで作ったらたぶんもっとねっとりしている。
チリペッパーはたぶん1本。薄切りにするのは確実に粉々にするため。意外とピリッと辛い。くるみは手である程度砕いてから入れたが、ビニール袋に入れて麺棒で叩いたほうがよい? ブレンダーで混ぜたがいつまでもがらがらと音を立てていて、最後は面倒くさくなっていいことにしたのだけど、下のほうに胡桃の欠片が残った。やっぱり最後までブレンダーで砕くべきだったか? チョコレート20gはリンツのカカオ85%だと2欠片。マジョールデーツの代わりにデーツを2個入れた。いちごだが、8~10個だったのね。よく見なくて、6個入れた。もっと入れたらもっと苺っぽかったのね。残念。なぜか胡桃6個のところを見ていたみたい。目が悪すぎる。アーモンドミルクは冷蔵庫で冷やしておいた。ケールだが、1枚使用。茎は取り除いた。あとで青汁に使う。アーモンドミルクは1ケース買ってあるので、また作ろう。結構腹持ちがよさそうだ。

サートフード・スムージー

ぜひ感想を  #サートフード  で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ22:全粒小麦のピタパンサンドを紹介するので、
お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
こちらでも紹介しています。

Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋

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