レシピ8:サート・ミューズリ
このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード でぜひ教えてください。
これは、わたしのインスタを見てもらうと分かるけど、よく食べている。最近はいちごの季節が終わりつつあるので、バナナで代用している。でもいちごのほうが美味しい。ベリーで代用できるけど、ベリーも安くないのでバナナを使うことが多い。バナナは常備している。1房99円。冷凍ベリーとかでもよいのかもしれない。いずれにしてもバナナだと味がもっさりする。いちごの酸味が懐かしい。ミューズリの材料は通販している。簡単メニューなので、通販で買ってもわたしはいいと思っている。
蕎麦フレーク:箱買いしている。ほかにもあったら、ぜひ #サートフード で教えてください。
蕎麦パフ:見かけない。見つけたら、 #サートフード で教えてください!
カカオニブ:100g入りを買っている。10食分。こんなのもあるよ! というのがあったら、ぜひ #サートフード で!
ココナッツフレーク:100g入りを買っている。バーズアイ・チリペッパーと同じスパイス店。
デーツ:最初はマジョールデーツを買っていたのだけど、マジョールは高いので、最近は普通のナツメヤシの大袋を買っている。
胡桃:大袋。いろいろ見たけど、価格は100g200円くらいでどこも同じ。ビニール袋に入れて、麺棒で叩いている。
ヨーグルト:375g入りのものを買うことが多い。そうすると4回目が足りないので、2パック買うことが多い。
作り置きもできる楽ちんメニュー。ただ、通販で買うものが多かったので、いいものがあったらぜひ #サートフード で呟いてみてくださいね。
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ9:鮭のオーブン焼き チコリのカラメル焼き
アボカドとルッコラのサラダを紹介するので、お楽しみに。
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矢能千秋 @ChiakiYano
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2 Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
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『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』
エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋