見出し画像

レシピ7:豆腐のハリッサ田楽とカリフラワーのクスクス(ヴィーガン)

このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード  でぜひ教えてください。

これもヴィーガンメニュー。レシピ3:味噌の豆腐田楽と野菜、蕎麦の実のつけ合わせ(ヴィーガン)を参照してから作るとよい。クスクスは、レシピ4:鶏ささみのセージ焼きとカリフラワーのクスクスを参照してください。

豆腐田楽(ヴィーガン)
カリフラワーのクスクス

実のところ、原書にあったred pepperを唐辛子だと思って試作した。よくよく考えてみたら、赤ピーマン。なので、赤ピーマンで作ったらまったく別のものになるはずなのだけど、このあと作らなかった。田楽豆腐自体をあまり食べる習慣がない。作ってみたら感想を #サートフード  で呟いてみてください。

失敗作

このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ8:サート・ミューズリを紹介するので、お楽しみに。

サートフード・ダイエットの写真や日記は、
こちらでも紹介しています。

Instagram:https://www.instagram.com/chiaki_yano_77/
矢能千秋 @ChiakiYano 
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2  Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
立ち読み https://honsuki.jp/stand/53600/

『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』

エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋


いいなと思ったら応援しよう!