レシピ18:鶏胸肉のオーブン焼き くるみとパセリのペストソース、赤玉ねぎのサラダ
このシリーズでは、レシピ1~35までを実際に作って、食べてみた感想を紹介していきます。日本では手に入りにくかったものや、なしで済ませているものなども書いていくので、これはここにあったよ! などありましたら、 #サートフード でぜひ教えてください。
作ったときの感想を紹介する。
美味しかった。リピ決定かな。鶏ささみで作った。最初はペストソースを作るのが面倒で、後回しにしていた。いざ作ってみると簡単。赤ワインビネガーがなかったので、白ワインビネガーを使用。バルサミコもそうだが、割高に思えても、1回当たりの使用量は小さじ1くらいなので、買う価値はあると思う。断然、仕上がりが違う。赤玉ねぎをワインビネガーに漬けた後に、ザルでビネガーを切るのだが、そのまま使った。ソースを作るのに、ブレンダーを使用。ペストソースに、鶏肉を漬けた後に、フライパンで焼いてからオーブンへ。そろそろそのままオーブンへ入れられるグリルパンを買ってもよいかも。
焼いたあとにソースをまたかけて、ホイルをして蒸らす。温めたのになぜ? と思ったが、パルメザンチーズが入っているので焼くとチーズがとけた香りがする。残りのソースをかけると、パセリの青みが残っている。このソースは絶品。パルメザン(大)を常備しておくとよい。
ぜひ感想を #サートフード で聞かせてください!
このシリーズでは、レシピ1~35を作った感想を紹介していきます。
次はレシピ19:ウォルドーフ・サラダを紹介するので、お楽しみに。
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矢能千秋 @ChiakiYano
サートフード・ダイエット日記vol.1 Day 35
サートフード・ダイエット日記vol.2 Day 84
サートフード・ダイエット日記vol.3 Day 89
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『サートフード・ダイエット あなたが持っている
「痩せ遺伝子」を刺激する方法』
エイダン・ゴギンズ (著), グレン・マッテン (著), 矢能 千秋