超短note;ホワイトソルガムのミックス粉
スーパーマーケットで見つけてふと何気なく買った「ホワイトソルガム粉」。300グラムで300円台。
てんさい糖とベーキングパウダーも入っている製菓用ミックス粉。
1:ビニール袋にミックス粉と水を加えて混ぜる。※この時、ココアパウダーや抹茶、レーズンやナッツ類を加えることももちろん可能。
2:ビニール袋の端を切って絞り口を作る
3:クッキングシートかアルミホイルの上に生地を絞り出す
4:スプーンでたたいて生地の厚さを5ミリ程度にする
5:オーブンで5分~15分焼く。卵、牛乳不使用のちょっとしっとりしたマクロビオティッククッキーのできあがり。
洗い物もほぼ出なくてめちゃくちゃ楽。
ご興味のある方は
「中野産業 おかしミックス粉 ホワイトソルガム」
で検索してみてください。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いいたします。