見出し画像

朝方の生活って。

朝早起きする生活で時間の感じ方が全く違うことを実感しています。
一日を有効活用できて、いろいろ効率が良い。
新しい職場に移ってそんな朝方の生活に慣れてきたのも束の間、私が担当しはじめたブランチは一気に人気が上がり、クリスマスブランチのチケットは二時間で売り切れという嬉しいお知らせを今朝オーナーからいただきました。ありがたいことです。
仕事は40時間労働が基本で時々必要に合わせて自主的に延長したりしていますが、やっぱり自分のメニューであり、持ち前の創造性を生かせるとモチベーションが違うのか、疲労しても以前の仕事の疲労感とは違って割にすぐ回復するんですよね。
毎週メニューを変えなくてはならない使命もあり、そこは多少のストレスもあるんですが、他の若いスタッフもメニュー作りに参加してもらったりして、私がちょっと息を抜ける週も作っていこうと思ってます。
まだまだ見習い感がある私ですが、すこしづつシェフらしく振る舞えるようになってきました。
昔ヘッドシェフだった頃と同様、あまり上下関係をがっつり作らずに部下の創造性や可能性を生かしていけたらいいなあと思ってます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?