出張料理人村上勇気

フリーランス料理人|イタリア料理歴6年

出張料理人村上勇気

フリーランス料理人|イタリア料理歴6年

最近の記事

  • 固定された記事

パスタを茹でる際のやり方で、なぜ?と疑問を抱いたことありませんか?

こんにちは、ゆうです。 突然ですが皆さんは、こんな経験ありませんか? 「なんで茹で汁に塩入れるの?」 「なんでお湯の中にオイルを入れるの?」 「なんでお湯はたっぷりいるの?」 はい。その疑問にお答えします!これらについては、実際のところ賛否両論あって、100%とは言い切るのは難しいところでもありますが、様々な根拠や自身の経験をふまえて、紐どいていきます!   といった感じで、僕の記事では食に関する豆知識。食生活において誰しもが一度は思ったことはあるであろう「なぜ

    • 固定された記事

    パスタを茹でる際のやり方で、なぜ?と疑問を抱いたことありませんか?