Yokohamaでチーズとワイン日本酒のある暮らし

チーズの奥深さに惹かれ日々チーズに合うワインと日本酒を翻弄中 c.p.aチーズプロフェッショナル j.s.aワインエキスパートエクセレンス South Africa Wine Fundi j.s.aSakediploma wset Sake level1

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スイスのチーズ ヴァシュラン フリブルジョワ エピセア

🧀ヴァシュラン フリブルジョワエピセア 🍶鍋島 特別純米 クラッシック 白菊 スイスとフランスの国境ジュラ山脈付近でつくられるヴァシュラン フリブルジョワエピセアは弾力があり 濃厚でクリーミーなハード系のチーズ。 エピセアとはヨーロッパの松の木の一種で チーズに木枠を巻いて熟成させます。 クミン(キャラウェイシード)を 少しつけて食べると ハーブの優しさで円やかに感じるので ぜひおすすめです。 熟成が進むと より濃厚で塩味も強くなるので 純米酒のような 米の甘味を感じる日

    • イタリアチーズの王様パルミジャーノレッジャーノ

      🧀パルミジャーノ・レッジャーノ36カ月(2019モデナの工房で調達) 🍷グリッロ テッレ シチリアーネ(グリッロ100%) トロピカルなシチリアワインと 36カ月熟成のパルミジャーノを 合わせました パルミジャーノの パイナップル🍍のような 豊潤な香りと熟成感 南国を思わせる トロピカルなシチリアワイン パルミジャーノレッジャーノは 専用ナイフで かち割ると さらに香りがたつ #パルミジャーノレッジャーノ #シチリアワイン

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    • イタリアチーズ
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    • スイスチーズ
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