![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42370051/rectangle_large_type_2_66d16b955c92ffc0d293b3919edaf496.jpeg?width=1200)
ひとくちコンロでクッキング
年が明けて、最初に作ったのは
小カブのユズあん
中華ちまき風炊き込みごはん✨
昼過ぎに小カブを炊いた。
夕方には、炊き込みごはんを。
時折コンロで炊きものをすると
部屋までポカポカ暖かくなる💖
お正月にミックスナッツをいただいたから
それと焼き豚、干し椎茸、にんじん
水に一晩つけていたハトムギを合わせて。
調味料は…
酒、みりん、醤油、干し椎茸のもどし汁も。
ご飯を鍋で炊く場合、
米:水= 1:1.1
この基本さえ押さえておけば、
大抵のご飯は美味しく炊ける(はず)