お抹茶とショウガのとろみスープ
寒いのが当たり前…のはずなのに
ここまで凍てつくと、チョットね💦
ひとくちコンロでクッキング
オヤツにカタクリ湯はいかがでしょう?
飲みたい分量のお水を鍋で沸かして
沸騰したら
・おろしショウガ
・お抹茶
・黒糖
・分量外の水で溶いたカタクリ
すべて鍋で煮ます。
ひと煮立ちして、好みのトロミになれば
火からおろして器に盛ります。
わたしは、甘味と食感と貧血改善で
クコの実を加えました✨
自分で作る醍醐味は…
甘味、辛味、濃度の加減を好きに調整できること✨
給料日過ぎたら、片栗粉をくず粉に変えて
また作ろうっと♪
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?