![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42808754/rectangle_large_type_2_df0b822c77fc4bfb7b3c201f1edb6789.jpeg?width=1200)
お抹茶とショウガのとろみスープ
寒いのが当たり前…のはずなのに
ここまで凍てつくと、チョットね💦
ひとくちコンロでクッキング
オヤツにカタクリ湯はいかがでしょう?
飲みたい分量のお水を鍋で沸かして
沸騰したら
・おろしショウガ
・お抹茶
・黒糖
・分量外の水で溶いたカタクリ
すべて鍋で煮ます。
ひと煮立ちして、好みのトロミになれば
火からおろして器に盛ります。
わたしは、甘味と食感と貧血改善で
クコの実を加えました✨
自分で作る醍醐味は…
甘味、辛味、濃度の加減を好きに調整できること✨
給料日過ぎたら、片栗粉をくず粉に変えて
また作ろうっと♪