シャンコのアップルパイ
今日は食いしん坊の”おすず”が来るので大きなアップルパイを作りました。
シナモンを入れて甘く煮たリンゴとカスタードクリーム入りです。
生地は冷凍のパイシートです。天板に大胆に伸ばして広げ、カスタードとリンゴを乗せて、上に網目の飾りを付けて焼いたら完成です。
カスタード作りで余った卵白でカップケーキも焼きました。レシピはいつものクックパッドさんです。
余ったリンゴとカスタードを挟んだら立派なケーキになりました。
ワンコを連れておすずがやって来たので、一緒にお茶にしましょう。
おすずってば、さっきからずっと笑ってますよ。ワンコはおとなしいね。
一緒にたくさん食べて、いっぱい笑って元気チャージだね。
本日のキャスト
左 上野動物園からやってきたシャンコ
奥 手を握ると笑うチェブラーシカのおすず
手前 IKEAからやってきたワンコ
パンダのぬいぐるみシャンコの妄想クッキングでした。
またね〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?