【chihayaレシピ】そうめんふんわりお好み焼き
chihayaです😄
今回は…
残り物でそうめんふんわりお好み焼きです🥰
2人前
そうめん…2束
長芋…80g
キャベツ…100g
卵(Mサイズ)…1個
粉末和風だし…小さじ1⁄2
ごま油…小さじ3
豚肉(切り下ろし)…200g
むきエビ…200g
天かす…20g
トッピング
お好み焼きソース…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
かつおぶし…適量
青のり…適量
〖下準備〗
長芋は皮をむいておきましょう。
むきエビは背わたをとりましょう。
豚肉(切り下ろし)を5㎝に切ります。
〖作り方〗
①キャベツはみじん切りにします。
②長芋はすりおろします。
③ボウルに①と卵とを良く混ぜ合わして②と天かすを入れてざっくりと混ぜ合せます。
④ホットプレートを熱してごま油引きます。③を約8cmぐらいに流し入れます。
⑤2分表面を焼き、きじの上にむきエビ、豚肉をひきます。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をして2分蒸し焼きにします。
⑥中まで火が通ったら裏返してトッピングをかけて出来上がりです。
コツ、ポイント
ホットプレートは温度を約180℃にして下さいね😃
ホットプレートがない時はフライパンでも大丈夫ですよ😃♥️
そうめんがない時はのこったご飯でも美味しいですよ😃🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?