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【食】I・LOVE・TACOS!な我が家がリピートしている、タコシェル。
こんにちは!
タコス大好き、
どうも ちゃろです!
昔は私がタコミートを作る担当だったんですが、最近もっぱら料理にこだわってる夫の方が美味しく作れるので、お任せしてしまっています。
彼のモットーは「現地で使っていないであろう調味料(醤油とか)は入れず、いかに現地の味に近づけるか」らしいです。
まぁ、分からなくも無いけども。
「そんなにこだわるなら、いっそのこと現地の言語でレシピ調べれば」と言うと
「メキシコ・・スペイン語か、それもありだな」
ありなんかい。
まさかの回答。夫、スペイン語も少し分かるんですよね。いやそれにしても、食材まで理解するのは難しそうだけど…。
彼の成長に、こうご期待です。(上から)
さて!
そんなタコス好きの我が家ですが、タコシェル(とうもろこしの粉で作ったハードシェルタイプのもの)がお高くて頭を悩ませておりました。
カルディとかスーパーで見ても売ってるのは「オールドエルパソ」のタコ・シェル。
大体12枚入って、5〜600円するんですよね。
挽き肉(合挽き)買って、野菜にキドニービーンズにサルサソース・・
タコシェルが5、600円もするとなると、結構なお値段いくんですよね。
軽く贅沢ディナーやん、ていう。
そんな時に出会ったのは…こちらのタコシェル!
業務用スーパーのタコシェル!
こちら、衝撃のお値段、なんと11〜12枚入って約220円!お値段、半額以下でタコシェルが手に入ってしまうんです!
商品説明 ▼
ベルギーから直輸入!トウモロコシ粉で作った皮を、具材がのせやすいようU字に折り曲げ、油でカラッと揚げています。ほのかなコーンの香りと、パリッとした食感が特徴。
そう、こちらベルギーから遥々来てるみたいですね!まさかのメキシコじゃないっていう。
我が家では、食べる直前にトースターで焼いて、カリッとさせてから食べています。
(熱すぎて雑な盛り付けすみません・・)
焼きたてはパリパリ・サクサクで、タコシェルとしてのクオリティはかなり高いと思います。
味は、正直オールドエルパソの物と違いが分かりません。要は、どっちも美味しい。だったら安い方がヨカヨカ 。
これだけ美味しいと、もうお店に行かなくていいね!とよく夫とも話しています。
サルサソースは、以前ご紹介した、安定のカルディのサルサソース。これ美味しすぎてやめられません。たんまり付けます。
ハバネロソースも以前ご紹介したカルディのものです。めちゃ辛ですが、ドボドボかけてしまいます。(私だけですが…)
我が家ではトッピングは王道の、レタス・アボカド・トマト・チーズがてっぱんです。
\ ボナペティートォ〜 /
シェルの上にレタス ➡ 挽き肉 ➡ チーズ(挽き肉の上で少し溶ける) ➡ トマト&アボカド ➡ サルサソース
の順番で乗せてます。まぁ、適当でいいんですけどね!
(間違えてチーズ最後に持ってきてるやつ)
と、いうことで、本日は我が家が業務用スーパーに行くたびに大量にストックしているタコシェルのご紹介でした!
毎度、大量にタコミートを作って(もらって)、冷凍保存したり、翌日のランチにタコライスをして楽しんだりしています。
もし業務用スーパーを見かけたら、ぜひ一度手にとってみてくださいね〜!
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