

1988年に誕生した老舗コーヒー専門店 【岡山珈琲館】 長い年月を岡山の地で愛していただきコーヒー愛好者の皆さまに心から感謝しています。 厳選した高品質なコーヒー豆に、繊細で手間ひまかけた作業行程とこだわりの焙煎法が、コーヒー豆の美味しさを最大限に引き出します。 上質で新鮮なコーヒーをお届けすることに誇りと責任を持ち、至福のコーヒータイムをご提供できるよう追求していきます。
インドネシア マンデリン
最高グレードのマンデリン ■味わい 苦:5 酸:2 甘:3 香:5 ◆マンデリン独特の苦味と風味◆ ■内容量 100g ■生産国 インドネシア スマトラ島 ■グレード G1 ■精選方法 スマトラ式 高温多湿の気候に合わせた「スマトラ式」という精選方法を実施しています。 スマトラ式はチェリーを収穫したその日中に果肉除去し、パーチメントの状態では充分な乾燥(1次乾燥)の時間をかけずに脱穀を行い、脱穀後の生豆の状態で再び乾燥(2次乾燥)を行います。 この方式がマンデリンならではの独特の味わいを作ると言われています。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
920円
岡山珈琲館のカフェベース500ml
内容量:500ml 岡山珈琲館のカフェベースは、4倍濃縮のビターブレンドを贅沢に使用したカフェベースです。牛乳との割合は1:3で、簡単にお店の本格的なカフェオレがお楽しみいただけます。しっかりとした味わいはデザートシロップにも相性抜群。また、HOTでも冷たいカフェオレでも美味しくいただけ、豆乳で割っても楽しめます。 カフェ好きな方や本格的な味を求める方に是非お試しいただきたい逸品です。毎日のカフェタイムをより一層特別なものにしてくれる、岡山珈琲館のカフェベース500mlをぜひお試しください。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
1,480円
岡山珈琲館ブレンド
岡山珈琲館こだわりの農園指定ブレンドをお手軽価格でお楽しみいただけます。 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:3 ◆こだわりぬいた抜群の味わいバランス◆ ■内容量 100g ■原産国 ブラジル:ダテーラ農園 グァテマラ:プロビデンシア農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m グァテマラ:1200−1800m ■精選方法 パルプドナチュラル、ウォッシュド ダテーラ農園はセラード地域に広大な敷地を持ち、一般的なブラジルと異なる新たなフレーバーを創造するコーヒーラボラトリー。 プロビデンシア農園はグアテマラ北部のウエウエテナンゴ県サンペドロネクタ地区の山岳地帯に位置しています。 有機物質が豊富な火山性の石灰岩土壌であり、昼夜の寒暖差のためゆっくりとコーヒーチェリーが熟すことが出来るなど高品質のコーヒーが生産される条件が整っています。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
740円
ビターブレンド
苦味だけじゃない。香りや甘さも楽しめる特別な深煎りコーヒー。 ■味わい 苦:5 酸:2 甘:2 香:3 ◆深煎りの豆ならではのコクやほろ苦さの中にほんのりと広がる甘さも楽しめるコーヒー◆ ■内容量 100g ■生産国 ブラジル:ダテーラ農園 コロンビア エチオピア:タデGG農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m コロンビア:1600−1900m エチオピア:1800−2000m ■精選方法 パルプドナチュラル ウォッシュド ナチュラル ダテーラ農園はセラード地域に広大な敷地を持ち、一般的なブラジルと異なる新たなフレーバーを創造するコーヒーラボラトリー。 タデGG農園は標高2,000mを超えるオロミア州グジ地区シャキッソ村に位置しています。コーヒー生産を通じ自然環境の復活はもちろんの事、経済的に豊かではなかったシャキッソ村に多くの雇用を生み出し、地域住民にも持続的発展へのサイクルが生まれています 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
860円
カフェインレス モカ
香り高いモカの風味を味わえるカフェインレスコーヒー ■味わい 苦:1 酸:4 甘:3 香:3 ◆エチオピアモカの甘い香りとやさしい味わい◆ ■内容量 100g ■生産国 エチオピア:タデGG農園 ■標高 1800−2000m ■品種 エチオピア在来種 ■精選方法 ナチュラル 水抽出法といわれる製法で 97 %以上カフェインを除去したコーヒー豆を使用。 環境と健康を配慮しながらも、品質の劣化が少なく美味しさにこだわった商品をご家庭にお届けいたします。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
1,090円
アララ ブラジル ベレーダ
スペシャルティコーヒーのクリーンカップをこの価格でご提供。 ■味わい 苦:2 酸:4 甘:5 香:4 ◆ナッツのような香りと後味の甘み◆ ■内容量 100g ■生産国 ブラジル:ベレーダ農園 ■標高 960−1050m ■品種 アララ ■精選方法 ナチュラル ベレーダ農園はブラジルのミナスジェライス州セラード地域に位置し、セラード地域の中でも比較的水源が豊かで緑の多い場所にあります。 ここは、ブラジルスペシャルティーコーヒー協会(BSCA)の初代会長デイビッド・オットーニ氏が1987年にコーヒー栽培を始めた農園で現在は三男のカルロス・オットーニ氏が後継者として管理しています。農園主は親日家で日本との関係も深く、日本で有名な農園の一つです。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
890円
森のブレンド
バードフレンドリー認証の生豆を使用しています。 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:4 香:4 ◆ドライフルーツのような香りとまろやかな味わい◆ ■内容量 100g ■生産国 エチオピア・グァテマラ・ホンジュラス ■標高 エチオピア:1800−2000m グァテマラ1300−1700m ■精選方法 ウォッシュド ナチュラル 農薬の使用を抑えながら高品質を維持する工夫や、渡り鳥の休息地となる原生林を保持した農園経営など、環境面のサステナビリティを重視したコーヒー生産を行っています。また、マルカラの地域に強く根付いていて、子どもへの機会提供や地域おこしなどにも広く貢献しています。 ダテーラ農園はセラード地域に広大な敷地を持ち、一般的なブラジルと異なる新たなフレーバーを創造するコーヒーラボラトリー。 タデGG農園は標高2,000mを超えるオロミア州グジ地区シャキッソ村に位置しています。コーヒー生産を通じ自然環境の復活はもちろんの事、経済的に豊かではなかったシャキッソ村に多くの雇用を生み出し、地域住民にも持続的発展へのサイクルが生まれています。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
940円
グァテマラ SHB
SHBとはストリクトリー(厳格な)ハード(高地産)、ビーン(豆)を意味する高品質な輸出規格です。 ■味わい 苦:2 酸:4 甘:4 香:4 ◆すっきりとした酸味の爽やかな味わい◆ ■内容量 100g ■生産国 グァテマラ:プロビデンシア農園 ■標高 1200−1800m ■品種 カトゥーラ、ブルボン ■精選方法 ウォッシュド グアテマラ北部のメキシコとの国境付近、ウエウエテナンゴ県サンペドロネクタ地区の山岳地帯に位置しています。 有機物質が豊富な火山性の石灰岩土壌であり、昼夜の寒暖差のためゆっくりとコーヒーチェリーが熟すことが出来るなど高品質のコーヒーが生産される条件が整っています。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
890円
エチオピア モカ
心地よい香りに包まれたいときに、ぜひエチオピアモカをお試しください ■味わい 苦:2 酸:5 甘:4 香:5 ◆モカ特有のフルーティーな香りと酸味◆ ■内容量 100g ■生産国 エチオピア:タデGG農園 ■標高 1800−2000m ■品種 エチオピア在来種 ■精選方法 ナチュラル タデGG農園は標高2,000mを超えるオロミア州グジ地区シャキッソ村に位置しています。シャキッソ村は、昔大きな山火事で森林が焼失し、ごくわずかな森林と広大な土地だけが残った場所であり、地域復興への強い意志を持ったタスファイ氏がコーヒー生産に取り組み始めました。 たゆまぬ努力の結果、コーヒー生産を通じ自然環境の復活はもちろん、経済的に豊かではなかったシャキッソ村に多くの雇用を生み出し、地域住民にも持続的発展へのサイクルが生まれています。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
900円
コロンビア エクセルソ
小規模農家で丁寧に栽培 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:4 ◆バランスのとれた優しい味わいが特徴◆ ■内容量 100g ■生産国 コロンビア ■標高 960−1050m ■品種 カトゥーラ、コロンビア、カスティージョ ■精選方法 ウォッシュド コロンビア南部に位置するカウカ県とウイラ県の小規模農園で栽培されたコーヒーで形成されています。 リオクラーロ"Rio Claro"はスペイン語で「澄んだ川」。この地域は南北に広いコロンビアのコーヒー生産地域の中でも南部に位置し、比較的日照時間が短く寒暖差も大きいため、その気候環境から、しっかりとした味わいのコーヒーが仕上がります。 【お取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光や高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
840円
ブレンド2種 200g(合計400g)セット
絶妙な味わいバランスの「岡山珈琲館ブレンド」と豊かなコクと苦味の「ビターブレンド」のお得なセット 丁寧な焙煎で豆本来の風味を最大限に引き出しています。コーヒー好きの方はもちろん、まだそこまで詳しくない方にもオススメです。手軽に本格コーヒーの味わいをお楽しみください。 「岡山珈琲館ブレンド」 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:3 ◆こだわりぬいた抜群の味わいバランス◆ ■内容量200g ■原産国 ブラジル:ダテーラ農園 グァテマラ:プロビデンシア農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m グァテマラ:1300−1700m ■精選方法 パルプドナチュラル、ウォッシュド 「ビターブレンド」 ■味わい 苦:5 酸:2 甘:2 香:3 ◆深煎りの豆ならではのコクやほろ苦さの中にほんのりと広がる甘さも楽しめるコーヒー◆ ■内容量200g ■生産国 ブラジル:ダテーラ農園 コロンビア エチオピア:タデ農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m コロンビア:1600−1900m エチオピア:1800−2000m ■精選方法 パルプドナチュラル ウォッシュド ナチュラル
2,664円
ストレートコーヒー2種 200g(合計400g)セット
美味しさと香りを引き出す2種類のシングルオリジンコーヒー豆のセット フルーティーな香りと酸味「エチオピア モカ」とやさしい苦味と甘い後味「ブラジル ダテーラ」 生豆から一つひとつ丁寧な作業を積み重ねて焙煎することで、豆の風味を最大限に引き出しています。本格コーヒーの豊かな味わいと香りを楽しむことができます。 「エチオピア モカ」 ■味わい 苦:2 酸:5 甘:4 香:5 ◆モカ特有のフルーティーな香りと酸味◆ ■内容量 200g ■生産国 エチオピア:タデGG農園 ■標高 1800−2000m ■品種 エチオピア在来種 ■精選方法 ナチュラル 「ブラジルダテーラ」 ■味わい 苦:4 酸:2 甘:2 香:3 ◆適度な苦みと後味の甘みが楽しめるコーヒー◆ ■内容量 200g ■生産国 ブラジル:ダテーラ農園 ■標高 1000−1200m ■精選方法 パルプドナチュラル
3,096円
カフェインレス モカ 200g×2p(合計400g)セット
カフェインレスの「エチオピア モカ」 フルーティーな香りと酸味 豊かな味わいと香りはそのままに、カフェインを気にせず美味しいコーヒーを楽しめます。 生豆から一つひとつ丁寧な作業を積み重ねて焙煎することで、豆の風味を最大限に引き出しています。 「カフェインレス モカ」 ■味わい 苦:1 酸:4 甘:3 香:3 ◆モカ特有のフルーティーな香りと酸味◆ ■内容量 200g×2p ■生産国 エチオピア:タデGG農園 ■標高 1800−2000m ■品種 エチオピア在来種 ■精選方法 ナチュラル 水抽出法といわれる製法で 97 %以上カフェインを除去したコーヒー豆を使用。 環境と健康を配慮しながらも、品質の劣化が少なく美味しさにこだわった商品をご家庭にお届けいたします
3,924円
ドリップパック×20Pセット 「岡山珈琲館ブレンド」
絶妙な味わいバランス「岡山珈琲館ブレンド」 カップにのせてお湯を注ぐだけで贅沢な味わいに。 豆本来の風味や香りをを保つために個別包装後に窒素充填しています。 どこでも手軽に淹れられるので、様々なシーンでおススメです。 まるでカフェにいるような至福のひとときをお楽しみください。 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:3 ◆こだわりぬいた抜群の味わいバランス◆ ■内容量 10g×20p ■原産国 ブラジル:ダテーラ農園 グァテマラ:プロビデンシア農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m グァテマラ:1300−1700m ■精選方法 パルプドナチュラル、ウォッシュド ダテーラ農園はセラード地域に広大な敷地を持ち、一般的なブラジルと異なる新たなフレーバーを創造するコーヒーラボラトリー。 プロビデンシア農園はグアテマラ北部のウエウエテナンゴ県サンペドロネクタ地区の山岳地帯に位置しています。 有機物質が豊富な火山性の石灰岩土壌であり、昼夜の寒暖差のためゆっくりとコーヒーチェリーが熟すことが出来るなど高品質のコーヒーが生産される条件が整っています。
3,240円
ドリップパック×20Pセット 「カフェインレス モカ」
カフェインレスのモカが楽しめる、贅沢なドリップパックのセットです。 カップにのせてお湯を注ぐだけで贅沢な味わいに。 豆本来の風味や香りをを保つために個別包装後に窒素充填しています。 どこでも手軽に淹れられるので、様々なシーンでおススメです。 まるでカフェにいるような至福のひとときをお楽しみください。 ■味わい 苦:1 酸:4 甘:3 香:3 ◆エチオピアモカの甘い香りとやさしい味わい◆ ■内容量 10g×20p ■生産国 エチオピア:タデGG農園 ■標高 1800−2000m ■品種 エチオピア在来種 ■精選方法 ナチュラル 水抽出法といわれる製法で 97 %以上カフェインを除去したコーヒー豆を使用。 環境と健康を配慮しながらも、品質の劣化が少なく美味しさにこだわった商品をご家庭にお届けいたします。
3,960円
ドリップパック2種×10P 合計20pセット 「カフェインレス モカ」「岡山珈琲館ブレンド」
カップにのせてお湯を注ぐだけで贅沢な味わいに。 香り豊かな「カフェインレス モカ」とバランスのとれた味わいの「岡山珈琲館ブレンド」が楽しめる、贅沢なドリップパックのセットです。 豆本来の風味や香りをを保つために個別包装後に窒素充填しています。 どこでも手軽に淹れられるので、様々なシーンでおススメです。 まるでカフェにいるような至福のひとときをお楽しみください。 「カフェインレス モカ」 ■味わい 苦:1 酸:4 甘:3 香:3 ◆エチオピアモカの甘い香りとやさしい味わい◆ ■内容量 10g×10p ■生産国 エチオピア:タデGG農園 ■標高 1800−2000m ■品種 エチオピア在来種 ■精選方法 ナチュラル 水抽出法といわれる製法で 97 %以上カフェインを除去したコーヒー豆を使用。 環境と健康を配慮しながらも、品質の劣化が少なく美味しさにこだわった商品をご家庭にお届けいたします。 「岡山珈琲館ブレンド」 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:3 ◆こだわりぬいた抜群の味わいバランス◆ ■内容量 10g×10p ■原産国 ブラジル:ダテーラ農園 グァテマラ:プロビデンシア農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m グァテマラ:1300−1700m ■精選方法 パルプドナチュラル、ウォッシュド
3,600円
ブレンド3種 200g(合計600g)セット
絶妙な味わいバランスの「岡山珈琲館ブレンド」と豊かなコクと苦味の「ビターブレンド」 芳醇な味わいの「森のブレンド」のお得で贅沢なセット 丁寧な焙煎で豆本来の風味を最大限に引き出しています。コーヒー好きの方はもちろん、まだそこまで詳しくない方にもオススメです。手軽に本格コーヒーの味わいをお楽しみください。 「岡山珈琲館ブレンド」 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:3 ◆こだわりぬいた抜群の味わいバランス◆ ■内容量200g ■原産国 ブラジル:ダテーラ農園 グァテマラ:プロビデンシア農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m グァテマラ:1300−1700m ■精選方法 パルプドナチュラル、ウォッシュド 「ビターブレンド」 ■味わい 苦:5 酸:2 甘:2 香:3 ◆深煎りの豆ならではのコクやほろ苦さの中にほんのりと広がる甘さも楽しめるコーヒー◆ ■内容量200g ■生産国 ブラジル:ダテーラ農園 コロンビア エチオピア:タデ農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m コロンビア:1600−1900m エチオピア:1800−2000m ■精選方法 パルプドナチュラル ウォッシュド ナチュラル 「森のブレンド」 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:4 香:4 ◆ドライフルーツのような香りとまろやかな味わい◆ ■内容量 200g ■生産国 エチオピア・グァテマラ・ホンジュラス ■標高 エチオピア:1800−2000m グァテマラ1300−1700m ■精選方法 ウォッシュド ナチュラル
4,318円
ストレートコーヒー3種 200g(合計600g)セット
美味しさと香りを引き出す3種類のストレートコーヒー豆の贅沢なセット フルーティーな香りと酸味「エチオピア モカ」とやさしい苦味と甘い後味「ブラジル ダテーラ」バランスの良い「コロンビア エクセルソ」 生豆から一つひとつ丁寧な作業を積み重ねて焙煎することで、豆の風味を最大限に引き出しています。本格コーヒーの豊かな味わいと香りを楽しむことができます。 「エチオピア モカ」 ■味わい 苦:2 酸:5 甘:4 香:5 ◆モカ特有のフルーティーな香りと酸味◆ ■内容量 200g ■生産国 エチオピア:タデGG農園 ■標高 1800−2000m ■品種 エチオピア在来種 ■精選方法 ナチュラル 「ブラジルダテーラ」 ■味わい 苦:4 酸:2 甘:2 香:3 ◆適度な苦みと後味の甘みが楽しめるコーヒー◆ ■内容量 200g ■生産国 ブラジル:ダテーラ農園 ■標高 1000−1200m ■精選方法 パルプドナチュラル 「コロンビア エクセルソ」 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:4 ◆バランスのとれた優しい味わいが特徴◆ ■内容量 200g ■生産国 コロンビア ■標高 960−1050m ■品種 カトゥーラ、コロンビア、カスティージョ ■精選方法 ウォッシュド
4,454円
ドリップパック×30Pセット 「岡山珈琲館ブレンド」
絶妙な味わいバランス「岡山珈琲館ブレンド」 カップにのせてお湯を注ぐだけで贅沢な味わいに。 豆本来の風味や香りをを保つために個別包装後に窒素充填しています。 どこでも手軽に淹れられるので、様々なシーンでおススメです。 まるでカフェにいるような至福のひとときをお楽しみください。 ■味わい 苦:3 酸:3 甘:3 香:3 ◆こだわりぬいた抜群の味わいバランス◆ ■内容量 10g×30p ■原産国 ブラジル:ダテーラ農園 グァテマラ:プロビデンシア農園 ■標高 ブラジル:1000−1200m グァテマラ:1300−1700m ■精選方法 パルプドナチュラル、ウォッシュド ダテーラ農園はセラード地域に広大な敷地を持ち、一般的なブラジルと異なる新たなフレーバーを創造するコーヒーラボラトリー。 プロビデンシア農園はグアテマラ北部のウエウエテナンゴ県サンペドロネクタ地区の山岳地帯に位置しています。 有機物質が豊富な火山性の石灰岩土壌であり、昼夜の寒暖差のためゆっくりとコーヒーチェリーが熟すことが出来るなど高品質のコーヒーが生産される条件が整っています。
4,590円