恒例の宮崎出張
こんばんは♪高原祐一です。
先月に引き続き、宮崎に出張に行ってきました。
今回も朝はサーフィン、昼夜はおいしい食べ物をたくさん食べました。
空港に降り立ち、まずは辛麺の桝本へ!九州ローカルのチェーン店です。
ずっと行ってみたかったのですがようやく今回行くことができました。
ラーメン好きの僕にとって、各地の美味しいラーメンを食べることは至高の喜びでもあります。
今回はオーソドックスに元祖辛麺を頂きましたが、コクがあるスープとこんにゃく麺の相性が抜群で、クセになりそうです。宮崎に行く理由がまた一つ増えました。
午後の会議が終わった後は、地鶏の店へ。
宮崎名物の地鶏炭火焼き、鳥刺しなどを頂きました。
都内で食べる鶏料理もとても美味しいですが、やはり現地で食べるものは格段に美味しい!一度現地の味を知ってしまうと、どうしても比べてしまうものです。
合わせる焼酎は、霧島酒造の白霧島。東京ではなかなかお目にかかりませんが、地元ではポピュラーで、黒霧島よりもガツンと来る、エッジの効いた味わいが特徴です。これを飲むと宮崎に来たな~といつも感じます(笑)
2日目の朝は海へ。
少し荒れ気味で、初心者の僕は乗るのがやっとでしたが、僕よりもベテランの仲間は乗りごたえがある波だと言って楽しんでいました(笑)サーフィンももっとうまくなりたい!
宮崎は本当に食べ物も美味しくて、波が良い!何度行っても飽きず、来月も行く予定です♪
ここまでお読みいただきましてありがとうございました♪