サーモンのキッシュを作りました
最近すっかりキッシュづいています。
今回作ったのは、サーモンのキッシュ。工夫した点としては、生クリームではなく、豆乳を使ったこと。
<材料>
スモークサーモン一パック、ピザチーズ、ジャガイモ1つ、マッシュルームミニサイズ6個、パイシート1枚、豆乳150ml、卵3つ
<作り方>
1.ジャガイモを水からゆでる
2.ジャガイモを冷ます
3.マッシュルームをオリーブオイルと塩で炒める
4.余熱を始める(170度)
5.卵を3つ割り、泡だて器で空気を入れるように混ぜる
6.豆乳を入れて、同じく泡だて器で空気を入れるように混ぜる
7.ジャガイモを一口大にカット
8.ジャガイモとマッシュルームを卵液に入れる
9.型にパイシートを敷いて、卵液を入れる
10.サーモンを敷いて、ピザチーズをまぶす
11.170度25分オーブンで焼く
完成!
ジャガイモがほくほくしていてとっても美味しい!そして、卵液をふわっと混ぜたら軽く仕上がりました。
本日もお付き合いいただきありがとうございます!