≪レシピ紹介≫私のサラダ生活
最近、1日1回、
サラダを食べるようにしています。
というのも、
美容・健康に詳しい方から
「もっと生野菜を食べた方がいい」とアドバイス頂いたから。
でも、
ワンパターンでは飽きちゃう…
楽に、美味しく、
出来るだけ生で(加熱無しで)
何パターンも作りたい!
そんな思いで、
色々作ってみたレシピを
紹介していきます😃
美味しく、健康的に生きたい方の
参考になれば幸いです♪
≪本日のサラダ≫
ほうれん草・リンゴ・マグロのサラダ
○具材
・ほうれん草 1/2袋
・りんご🍎 1/2個
・カリフラワー 1/3個(多かった…)
・ズッキーニ 1/3
・マグロ 刺身用1パック
○ドレッシング
・オリーブオイル
・岩塩(ミルでガリガリ)
・胡椒(ミルでガリガリ)
・お酢
・刺身に付属の海鮮丼のタレ
(醤油ベースに昆布エキスなどが入ってました。)
*ほうれん草はシュウ酸を抜くため、
水に10分浸す×2回
*あとは、好きな形にきって盛り付けるだけ!
(カリフラワー、ズッキーニも生です!)
*カリフラワーは1/4でも多いかな?ぐらいかと思いました😂
*ドレッシングは付属のタレを使ってみましたが、お醤油をいれ、あれば粉末や液体の出汁を足してもいいかも!
*ドレッシングは上からかけて合えてます
楽さ ★★☆
美味しさ ★☆☆
健康さ ★★☆
コスパ ★☆☆
*かなり楽ですが、ほうれん草を水に浸すのが手間かな?
*カリフラワー(生)は味はキャベツです。
*ズッキーニ(生)は味も食感もそんなに存在感かったです(笑)
ズッキーニである必要はないかなーですね。
*魚とカリフラワーのタンパク質が取れました!
*魚に加え、カリフラワーやズッキーニが安い材料ではないので、★1つです。
今回は以上です🙋♀️
今後も色々、試してみるので、参考になれば幸いです😌✨
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