≪レシピ紹介≫私のサラダ生活

最近、1日1回、
サラダを食べるようにしています。

というのも、
美容・健康に詳しい方から
「もっと生野菜を食べた方がいい」とアドバイス頂いたから。

でも、
ワンパターンでは飽きちゃう…
楽に、美味しく、
出来るだけ生で(加熱無しで)
何パターンも作りたい!

そんな思いで、
色々作ってみたレシピを
紹介していきます😃

美味しく、健康的に生きたい方の
参考になれば幸いです♪

≪本日のサラダ≫
ほうれん草・リンゴ・マグロのサラダ


○具材
・ほうれん草 1/2袋
・りんご🍎 1/2個
・カリフラワー   1/3個(多かった…)
・ズッキーニ 1/3
・マグロ 刺身用1パック

○ドレッシング
・オリーブオイル
・岩塩(ミルでガリガリ)
・胡椒(ミルでガリガリ)
・お酢
・刺身に付属の海鮮丼のタレ
   (醤油ベースに昆布エキスなどが入ってました。)

*ほうれん草はシュウ酸を抜くため、
水に10分浸す×2回

*あとは、好きな形にきって盛り付けるだけ!
(カリフラワー、ズッキーニも生です!)

*カリフラワーは1/4でも多いかな?ぐらいかと思いました😂

*ドレッシングは付属のタレを使ってみましたが、お醤油をいれ、あれば粉末や液体の出汁を足してもいいかも!

*ドレッシングは上からかけて合えてます

楽さ        ★★☆
美味しさ  ★☆☆
健康さ     ★★☆
コスパ     ★☆☆

*かなり楽ですが、ほうれん草を水に浸すのが手間かな?

*カリフラワー(生)は味はキャベツです。

*ズッキーニ(生)は味も食感もそんなに存在感かったです(笑)
ズッキーニである必要はないかなーですね。

*魚とカリフラワーのタンパク質が取れました!

*魚に加え、カリフラワーやズッキーニが安い材料ではないので、★1つです。

今回は以上です🙋‍♀️
今後も色々、試してみるので、参考になれば幸いです😌✨

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