≪レシピ紹介≫私のサラダ生活#3
最近、1日1回、
サラダを食べるようにしています。
というのも、
美容・健康に詳しい方から
「もっと生野菜を食べた方がいい」とアドバイス頂いたから。
でも、
ワンパターンでは飽きちゃう…
楽に、美味しく、
出来るだけ生で(加熱無しで)
何パターンも作りたい!
そんな思いで、
色々作ってみたレシピを
紹介していきます😃
美味しく、健康的に生きたい方の
参考になれば幸いです♪
≪本日のサラダ≫
水菜・サバ缶・大豆のサラダ
○具材
・水菜 1/3袋くらい
・ブロッコリー 1/4株くらい
・ミニトマト 適量
・サバ缶水煮 1缶
・大豆 水煮缶 1/3缶
○ドレッシング
・オリーブオイル
・お酢
・出汁醤油
*ブロッコリーは生です。
カリフラワーより硬くなくて、味のクセもなく食べやすかった!
*野菜は洗って、食べやすいように、小さくしたいものはカット。
全て盛り付けたら終了です🙆♀️
*ドレッシングは上からかけて合えてます。
楽さ ★★★
美味しさ ★★☆
健康さ ★★★
コスパ ★★☆
*切るものはありますが、すぐ終わりました!
*サバの動物性タンパク、ブロッコリー・大豆の植物性タンパク質が取れました!
*サバの良質な脂が取れました^ ^
今回は以上です🙋♀️
今後も色々、試してみるので、参考になれば幸いです😌✨
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