見出し画像

焙烙焙煎…の日々。【 結 】- ゆ い - 池田茶園

焙烙焙煎した茶葉はこちら

⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧
一枚一枚が丸くて緑色の艶が深いため、香りや旨みが強いという特徴を持ち、 急須の中でゆっくりと開きながら旨みを抽出していくため、そそぐたびに味や香り、旨みの移り変わりを楽しめます。
” 池田茶園 ウェブサイトより引用 ”
仕上がり-4.8g 焙じた時間-120sec 
焙烙温度-60_37~174_214℃

“ 結 - ゆ い - ”...のほうじ茶🍂

緑茶葉-5.0g → 4.8g-焙じ茶葉
焙じ茶葉-4.8g 湯量-150ml 湯温-80℃ 抽出時間-90sec

爽やかな芳ばしさ
仄かな旨みに
柔らかい甘苦が喉を越え
芳ばしい余韻🥃

2025.01.05

焙烙焙煎人 ちゃまこ


いいなと思ったら応援しよう!