焙烙焙煎…の日々。【 結 】- ゆ い - 池田茶園 2 焙烙焙煎人 ちゃまこ 2025年1月9日 15:07 焙烙焙煎した茶葉はこちら⇩⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧一枚一枚が丸くて緑色の艶が深いため、香りや旨みが強いという特徴を持ち、 急須の中でゆっくりと開きながら旨みを抽出していくため、そそぐたびに味や香り、旨みの移り変わりを楽しめます。” 池田茶園 ウェブサイトより引用 ”仕上がり-4.8g 焙じた時間-120sec 焙烙温度-60_37~174_214℃“ 結 - ゆ い - ”...のほうじ茶🍂緑茶葉-5.0g → 4.8g-焙じ茶葉焙じ茶葉-4.8g 湯量-150ml 湯温-80℃ 抽出時間-90sec爽やかな芳ばしさ仄かな旨みに柔らかい甘苦が喉を越え芳ばしい余韻🥃2025.01.05焙烙焙煎人 ちゃまこ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #日本茶 #ほうじ茶 #JapaneseTea #東彼杵 #焙烙 #Sencha #roasting #houjicha #焙烙焙煎人 #Homeroasting #池田茶園長崎県 2