【カダイフとは?】2023年5月19日(金)の初耳
世の中、知らないことばかり。
テレビやネット、車中のラジオ。ポスティングのチラシに待合室の雑誌…
なんとなく目に耳に入ってきた情報から、おやっ?とココロにひっかかる。
たまたま初めて知ったモノ・コトを書き記していきます。
今日の初耳は…【カダイフとは?】
情報源は、ランチで立ち寄ったイタリアンレストランより。
イタリア料理店へランチに出かけた時、おすすめメニューの一つに「エビのカダイフ包み」と書かれていました。
「カダイフってなんなん?」と思わず検索。
はいはい、サクサクしたあれね。
名前は知らないけれど見たことある、食べたことある…と、
みなさんも思われるでしょう。
同サイトによると、エビのカダイフ包みは吸う油の量がパン粉の1/3とあって、ヘルシーなのだとか。なんて素晴らしい食べ物であることよ。
しかしである。
家で調理したいものの、カダイフが気軽に手に入りません〜。
なので外食先で見つけたら、ぜひとも食べるべし!ですよ。
(私は注文しなかったので後悔中…)
ちなみにカダイフは”天使の髪”とも呼ばれているそうな。
素敵な表現ですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?