大阪でふらりと入ったチャンポンの店
平日はいつも自宅で業務ですが
今日は大阪駅近くで用事あったので
ついでにランチもしてきました🤗
自宅近くは住宅地なので
ランチスポットが少ないのと
あっても1時間の休憩で外出するのが
面倒ってこともあり前日に買った
パンなどを食べてます🍞
ランチタイムは多くの店が11:30からで
12:00を過ぎると混雑するので
用事を早めに終わらせて…と
朝から企んでましたが予定通りいかず😓
飲食店が多く集まる場所に来れたのは
11:45頃ですでに多くの人が行き来して
人気店と思われる店には既に行列が💦
喫茶モーニングの時はいつも
事前に店を検索してから行きますが
ランチの時はぶらついて探すスタイル🙌
行列ある店、口コミ良い店関係なく
気になった店に飛び込むのを楽しんでます😆
ちょうど1ヶ月前も大阪駅前ビル地下で
さまよった挙句にたどり着いた店が
美味しくて記事にしてます🤣
今回もそんな大阪駅前ビルを探索♪
最近定期的に用事があり
1月2月は第3ビルと第4ビルの
喫茶店でモーニングを食べ
先月は第1ビルでランチを食べた
てことで今回は未開拓の第2ビル‼️
多くの飲食店があって悩むんと
並ぶのは避けたいし…
けど悩んでるうちにさらに混んでくる
そんな中すぐ入れそうで気になる店を発見
ここだけ時代が違う空気感
やっぱり喫茶と同じく
レトロな店が気になるみたい🤣
店内も外観の雰囲気そのまま
タイムスリップしたような感じで
新喜劇のセットにも思えてくる🤗
もう1つ驚いたのは営業スタイル
店に入るとカウンター席に
奥から詰めて座る指示があり
同時にお冷やが席に置かれます
そして注文を聞くことなく
調理が開始されてるようでした🤣
厨房ではチャンポンを4杯ずつ作り
入店した順にカウンター越しに出てくる
野菜や肉、タコなど具材たっぷりで
🍙追加せずとも満腹になりました😋
替え玉1皿無料って書いてたけど
お腹にそんな余裕ないな〜😓
てか入店順に完食し退席していくので
隣の人が立った後はプレッシャーも…
(食べるの遅いと居残り感)
いろいろ書きましたが
最終的に言えるんはコレだけ
チャンポン美味しかった‼️
こちらのお店のメインは夜営業らしく
様々なメニューがあるみたいです
酒飲まない僕は行きにくいので
興味ある方、行ってみてください😁
今回、学んだことは
行列してる店が美味しい店で
並ばず入れる店は劣るというのは
間違った考えやなと再認識しました
一概に言えないとしても
並ばずに入れる店は回転率が高い店
という可能性もあるということ
逆に行列してる店は回転率が低い店で
ただ単に効率が悪い店の可能性もある
本当に美味しいかそうでないかは
行列の有無や人の口コミはあてにせず
自分の欲望に任せた方が良さそうです😁
店を出ると右隣の店に行列
手打ちうどんの店みたい
メニューも何種類かあったし
次回はこっちでも良いかも♪
と、左隣の店もメニューが…
満腹状態なのに美味そうに感じた
次はこっちの店も良いな…
初めての第2ビルやったけど
美味しそうな店が多すぎて困る😓