シンディ@香港の気まぐれ日記「飲食編」”奶油脆脆猪仔胞” コンデンスミルクのカリカリ丸型コッペパン
コンデンスミルクとバターたっぷりのパンを弱火でじっくり焼いたもの。どう考えても甘くて美味しい。
一番美味しかったのは、セントラル(中環)とションワン(上環)の中間にあるPMQという元政府官舎の建物近くにあった、バラックみたいな青空営業してたお店。週末は常に長蛇の列で、トマト味のマカロニ入りスープが大人気。一緒に食べるこのパンの美味しいことと言ったら.., ほっぺが落ちそうとはこのことを言う。
当時は韓国や台湾からの観光客も沢山いて、さまざまな言葉が飛び交っていたなぁ。
そ