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本日の一汁一菜 2021年6月14日(月)
知人が実家で梅ぼりしたとのことで分けてくれた小梅。夫がジップロックで梅干しに。梅酢が上がってきたりする過程が楽しみです。
↓朝ご飯はパンケーキ。間引きニンジンのきんぴらをはさんだり、「田舎家そらしど」のしょうがジャムで。
あとはシンガポールラクサ味のインスタント米粉ヌードル。
↓昼はひやむぎ。蒸し暑くなってきたので、つるりとした食感がうれしい。
↓晩ご飯。精米したてのマイ田んぼ産イセヒカリ。3〜5分づきで。
(N)
知人が実家で梅ぼりしたとのことで分けてくれた小梅。夫がジップロックで梅干しに。梅酢が上がってきたりする過程が楽しみです。
↓朝ご飯はパンケーキ。間引きニンジンのきんぴらをはさんだり、「田舎家そらしど」のしょうがジャムで。
あとはシンガポールラクサ味のインスタント米粉ヌードル。
↓昼はひやむぎ。蒸し暑くなってきたので、つるりとした食感がうれしい。
↓晩ご飯。精米したてのマイ田んぼ産イセヒカリ。3〜5分づきで。
(N)