トマト、トマト、トマト
午後、田んぼの草引きに没頭。西の山越しにキレイな夕焼けと半月を見る。
19:00過ぎ、暗くなる中を帰宅。
暑くて喉が渇く1日だった。
冷蔵庫に入れていた冷やしトマトで喉の渇きと顔のほてりをやり過ごしながら夫と夕ご飯を準備。
トマト、青じそ、しょう油、ごま油、酢(ラッキョウ甘酢漬けの汁)をフタがしっかり閉まるタッパーに入れて振り混ぜ、冷蔵庫でしばらく置く
→和風ガスパチョ
ニンジン、ズッキーニ、トマトのみそ汁
→和風ラタトゥイユ風
炊飯器にお米をセットして、お米の上にトウモロコシを置いて普通に炊飯。
お風呂に浸かり充実した一日を振り返る間に
→甘〜い茹でトウモロコシのできあがり
朝ご飯↓
朝、出かける前の10分に畑で収穫した野菜。ミニトマトが少し色づきはじめた。
(N)