![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18544717/rectangle_large_type_2_a6ef87b7c1c06c5774b7a0513123dad5.jpeg?width=1200)
全ての国民が餃子を上手に焼ける日は近い
一般社団法人焼き餃子協会 代表理事の小野寺です。最近、いくつかの記事に関わらせて頂き、餃子を上手に焼く技術を詳しくご説明しました。
どちらも読み応えのある内容だと思いますので、ぜひごゆっくりご覧ください。
以下、twitterでの声です。
餃子の底に油をよく塗るって奴、試してみたらホント上手くいくのな!!
— ひろP (@Bean3rd) January 25, 2020
キレイに剥がれるしいい事尽くしやん!!
これまでの餃子は何だったんだ…餃子のプロ直伝「焼き餃子を美味しく作るコツ」が常識を覆すテクニック – ロケットニュース24 https://t.co/4itSXSFcjC @RocketNews24から
この記事読んで同じ油と酢を買って焼いたらめっちゃウンマ〜!我が故郷が誇るドラッグストア杏林堂のやつ。https://t.co/ufpaj8l80N pic.twitter.com/FMnFcOii3H
— IKE (@tatsuhitoikeya) January 21, 2020
師匠!私も師匠直伝の千鳥酢を愛用しております! / これまでの餃子は何だったんだ…餃子のプロ直伝「焼き餃子を美味しく作るコツ」が常識を覆すテクニック (ロケットニュース24) #NewsPicks https://t.co/f00TWher77
— 友岡 賢二(Kenji Tomooka) (@TomookaKenji) January 16, 2020
気円斬っぽい / “冷凍餃子はこんなにも美味しい! 餃子ジョッキーのオススメ冷凍餃子5選と究極の焼き方 - ソレドコ” https://t.co/OBVPiLPbkJ
— たねのぶ (@mtane0412) January 29, 2020
冷凍庫も紹介してくる冷食の記事初めて見た! / “冷凍餃子はこんなにも美味しい! 餃子ジョッキーのオススメ冷凍餃子5選と究極の焼き方 - ソレドコ” https://t.co/xcaiiJIDNA
— Fragarach (@Fragarach) January 29, 2020
巷では、こちらの画像が「餃子魔神」と呼ばれております。
餃子鍋の中から餃子中毒の魔神が煙とともに出てきて、願いを叶えてくれるそうです。待ち受け画面にしてください。
1年半前、R25に出た時に比べると、焼き餃子2.0ぐらいの内容かと思います。
5年前ぐらいまでは、餃子を焼いても失敗ばかりでしたが、最近はいろんな環境で上手に焼けるようになったなーという感じです。なので、多くの人に知ってもらおうと思って、今年はいろんなところに出まくろうと思っております。蔓餃苑苑主のパラダイス山元さん、東京餃子通信の塚田編集長、餃子芸人のクック井上。さん、餃子を食べ歩く千餃子の池山さん、オリジナル餃子を作るCookpad広報の徳成さん、餃子女子の玉城ちはるさん、宇都宮餃子を代表する橘田いずみさんが蹴ったものは率先して拾っていく姿勢で、今年は生きていこうと思います。
もちろん自分自身でプロデュースすることもがんばります。
ということで、今日はこれから新年会がんばります。
いいなと思ったら応援しよう!
![小野寺 力 : 焼き餃子協会 / しかけ株式会社 代表](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63540/profile_3a337a16eff9ba23cdd0cdde38a0ea35.jpg?width=600&crop=1:1,smart)