どこにでもある闇?-料理研究家
料理研究家。
毎日のようにテレビやネットで見かけますよね。
見る側、情報を受け取る側が闇を見抜く力をつける必要があると思う。
様々なレシピがあるのですが…
うまみ調味料
麺つゆの素
などなど。
人が食べて旨いと感じる成分が入っている物を多用して、
「美味しいでしょ?」
と言っている料理研究家があまりにも多い。
当たり前だろ。
旨いと感じる成分が入っているのだから。
これらの人って、本当に料理研究家なの?
うまみ調味料が無くても
美味しい‼
って思えるものを作るのが、本当の料理研究家じゃないんですかね。
全てのレシピにうま味調味料や麵つゆを入れておけば、美味しいレシピの出来上がりですから、皆さん料理研究家になれちゃうよね。