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cerisier的open recette vol.17 アヒポキ

新型ウイルスがはびこる世界で今、私が出来ること。日々の何か活力になるようなopen recetteという取り組み。おうちの中でも美味しい物と旅は出来る。

ああ…本当なら5月はハワイに行くはずだったのに…
どこにも行けないGW。せめてハワイに行った気になって…🌴

アヒポキ スパイシーマヨソース

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◆材料◆2〜3人分

マグロ…200g
アボカド…1個
紫玉ねぎ…30g
レモン汁…大さじ1
醤油…20g
ごま油…20g
いりごま…小さじ1
ブロッコリースプラウト…適量

卵黄…1個
マスタード…5g
グレープシードオイル…75cc
レモン色…大さじ1
豆板醤…小さじ1
塩…小さじ1/8
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◆作り方◆

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①まぐろとアボカドは1.5cm角にカットする。紫玉ねぎはみじん切りにる。
②アボカドにはレモン汁を絡める。紫玉ねぎは水に晒すか広げて空気に晒して辛みを抑える。

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③ボウルにマグロ、紫玉ねぎ、醤油、ごま油を加えて混ぜる。冷蔵庫で15分馴染ませる。

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④その間にスパイシーマヨネーズを作る。ボウルに卵黄、マスタードを加え入れ、泡立て器でよく混ぜる。

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⑤グレープシードオイルを10cc位ずつ分けて加え入れながら泡立て器でしっかり入荷させる。
⑥出来た基本のマヨネーズにレモン汁、豆板醤、塩を加えてよく混ぜればOK。
⑦マグロとアボカドを混ぜ合わせる。スパイシーマヨと一緒に盛り付けて完成。

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