コミティアに向けて製作中
コミティア着実に準備はしてるんですけど間に合うかとても不安…
マンガで新しいレシピも載せる予定です。
食べやすいケール、〝カリーノケール〟を使ったお料理です。
しかし生だと葉が若干硬くて食べずらい…何というかザクザクっていうか…お願いだから生のまま食べられる!ってうたい文句どうにかして欲しい。
生でも美味しいんだけどさ…
栄養満点だから夏のスタミナ食にはぴったりだと思います。
爽やかなパセリっぽい味だからお肉とパプリカかトマトが相性抜群!
家庭栽培も出来るようなので何とか仲良くしたい食材。
トキタ種苗さんのサイトも参考にさせて頂きました。
【ケールなのにおいしい「カリーノ®ケール」スペシャルページ 野菜の品種開発、種苗メーカートキタ種苗 (tokitaseed.co.jp)
いいなと思ったら応援しよう!
サポート励みになります!
活動益々頑張ります!