
少し油っぽい、鶏肉とカシューナッツの炒め
鶏肉もカシューナッツも大好きなのに
今まで数えるほどしか食べたことない
鶏肉とカシューナッツの炒め。
もちろんつくるのは初めてです。
油通しする工程があるので
油ポットを買いに行きました。
お洒落なのが欲しい。
なんて言ってる暇もなく
2軒目でさっそく見つけ購入。
ついでに土日引きこもり用のお菓子も
ごっそり購入。1300円も。
家に帰りさっそく調理。
油通しってほぼ揚げ物やん。
あっという間に真っ黒になってしまった
カシューナッツを引き揚げ
鶏肉もじゅわじゅわ。
今度は焦がさんで。
ここでアクシデント。
バットは買ったけど油きるやつがない。
もちろん立ち止まることもできず続行です。
だし巻き卵に匹敵する見てくれの悪さ。
やや、まま、結構油っぽかったけど
味付けは良かったです。
レシピ通りやからね。
大根と大葉のサラダがファインプレイでした。
これは絶対リベンジしたいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました😄
008/200