皮から手造り〜
8月9日(日)
・にらギョウザ
初めて餃子を作りました〜
せっかくなので皮からです。
いや〜大変でしたよ。
皮が手にくっついて何度も嫌になりました。
また伸ばした皮がくっついて
またやり直したりともうくたくた。
もう2度と作るまいと、、、
それで包むとこでも
皮が厚かったから?
個数が少なかったから?
どっちもだと思いますが
あんが大量に余ました。
でやっとこ食べる段階へ。
焼き目もいい感じ。
皮がもっちもちでとても美味しかったです。
あんが少ないのは玉に瑕でしたが
作って良かった〜
まだ冷凍庫に大量にあるので楽しみ。
064/200
8月10日(月)
・豚肉のしょうが焼き
・ゴーヤのナムル
夏バテ気味なので
精がつきそうなメニューにしました。
ゴーヤはやっぱり
めちゃくちゃうまいもんではありませんが
しっかり下処理したので苦味がなく食べることができました〜
しょうが焼きはまぁどんなレシピでも
美味しいですよね〜
小麦粉を振るときちょっと手抜きましたが
それでも美味しかったです。
066/200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?