マガジンのカバー画像

藤井恵さんの「家庭料理のきほん」を毎日作る。

51
映画「ジュリー&ジュリア」に触発され 毎日この本で料理を作りブログを更新する。 時々お休みをいただくかもしれません。
運営しているクリエイター

#さばのみそ煮

かぼちゃをおいしく煮れるようになりたい。

かぼちゃをおいしく煮れるようになりたい。

今日は
・かぼちゃの甘煮
・さばのみそ煮
にネギたっぷりのスクランブルエッグでした。

かぼちゃもさばも
ほんとはクッキングシートで
落としぶたでしたけどなかったので
少し長めに調理しました。

もちろん美味しかったけど
確かにもう少し味がしみてたら
もっと美味しいだろうなぁ〜

残ったネギと大葉をたくさん入れた
スクランブルエッグは
大葉がアクセントになって
なかなかよかったです。
ごちそうさま

もっとみる