サバ味噌ポテトグラタン 【サバやし晩酌】
今回は、寒いこんな季節に食べたくなる「サバ味噌ポテトグラタン」を作ります!
時短の簡単メニューだけど、赤ワインを飲みながら食べると、
ちょっと高級感がでるような・・・(笑)
【材料】
【作り方】
1.じゃがいもの皮をむいて、一口大に切って水にさらしておく。
2.1を水気を切って、耐熱容器に入れ塩コショウをして、ラップをふんわりとかけて600wで4分加熱する。(やわらかくなるまで)
3.さばの味噌煮缶は缶汁を切り、じゃがいもが入った耐熱容器に加える。
4.マヨネーズを加えてさっと混ぜる。
5.混ぜ合わせたものを耐熱皿にを入れ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
好みがあると思いますが、よりサバの主張が欲しい人は、味噌煮缶の汁を全部切るのではなく、あえて少し入れるのも良いと思いますよ。
お酒にも合いますが、チーズが入っていてお子様でもパクパク食べれるので
ごはんのおかずにも是非!
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