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ガリしそ〆サバ【サバやし晩酌】
あっさりしたものが食べたい時ってありますよね。
そんな時にぴったりの一品です。今回は、飲み屋で見かけたらついつい頼んでしまう「ガリしそ〆サバ」を作ってみました。
これをハイボールと一緒に楽しみながら、軽く晩酌しませんか。
【材料】(目安)
しめサバ :1パックくらい(半身)
ガリ :数枚
大葉 :数枚
カイワレ大根 :~1パック
白ごま :小さじ1
ごま油 :小さじ1弱(お好みで)
【作り方】
1.しめサバはカットされていなければ薄切りにする。ガリはお好みで、刻むか荒めに切る。
2.ボールにしめサバとガリを和える。冷蔵庫に入れて味をなじませる。
3.大葉を千切りにし、カイワレ大根を4つに切る。2とごま油をお好みで入れて和える。
4.盛り付けて、最後に白ごまをふりかける。
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暑い季節にさっぱり食べられるおつまみです。
カイワレ大根を沢山入れてサラダにしてもよいですし、ミョウガを追加で入れてもウマいです!