「サバじゃがバター」 サバやし晩酌
お疲れサバです。
秋になると、なんとなくじゃがいも食べたくなりませんか?
今回は、ビールを飲みながら、ホクホクじゃがいもがうまい「サバじゃがバター」をいただきます!
【材料 (2人分)】
【作り方】
1.じゃがいもを皮をむいて一口大に切る。
2.耐熱ボールにジャガイモと水大さじ1をいれて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱。
3.ボールに残った水を捨てて、ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜる。
4.バターが溶けたら、サバの缶詰を汁ごと加えてまぜる。
5.最後に万能ねぎを散らして完成!
味のベースが味噌煮なので、まろやかな味にまとまっているんだけど、
バターを入れ、ひと味追加することで、また違った風味を楽しめちゃうんですよね。
サバ缶ってアレンジ無限大だなー!