見出し画像

おまかせおつまみ盛りとおまかせ懐石とおうちで炙るおまかせ燻製盛り写真付き解説/1月30日のメニューで

当店のおまかせ系メニューの際は、事前に必ず苦手なスパイスや食材をおうかがいしますのでご安心下さい。また、ご予約の日に飲まれるご予定のお飲み物も必ずおうかがいし、それに合わせた味付けや調理法でセミオーダーメイド的な感じになります。
当店全て日替わりメニューで野菜と魚介類は全て国産です。

ちなみに1月30日の日替わりメニューで解説します。

※★印はお客様のご予算で

★おまかせ懐石のほんの一例
2名様合計3000円分です↓
愛媛の穴子や青森県産あん肝やローストスモーク二種(くじらと牛)や合鴨やまぐろ等。
前日にご予約下さったので、かなりゴージャスになりました。
当日の午前中までにご予約頂けると仕入れに間に合うのでゴージャスになりがち。


★おうちで炙る燻製詰め合わせ↓
こちらは年越しオードブルのファミリー向けお重の一部の写真を使用。
通常は透明のパッケージですのでご了承下さい。


★おまかせおつまみ盛り        950円〜
写真は950円分で、このサイズのパッケージに1人前ですと4種は入ります。
950円でお二人でお召し上がりの場合は、同じサイズのパッケージ1パックで品数を減らして一品の分量が多くなります。↓

おまかせおつまみ盛りでもご予算がupするごとにプチ贅沢食材が増えます。
ちなみにこちらは自家製ローストスモーク(くじら・牛)・生ハム巻き・スモーク筋子・パテ・ド・カンパーニュなど

おつまみ盛り女性お一人様1500円分の一例写真↓
同じ金額でも、女性はちょこっとずつで品数多め、男性は炒め物等のボリューム系おかずを入れ、1品ごとの分量多めの品数少なめにしております。


☆燻玉と新じゃがの和風ポテサラ     350円
☆海の幸三種盛り            450円        
(青森県産あん肝・三陸新物わかめ・山口名物おきゅうと)
☆まぐろの漬け山かけ(自家製梅昆布醤油)450円
★愛媛県産穴子の自家製昆布〆みりん焼き
☆かぶのピクルス冷燻のせ(明太子・鱒の筋子)450円
☆クルミとレーズンの酒粕ブルーチーズ和え〜オレンジマーマレードがけ〜   ミニ250円/400円
☆生ハム巻き(岩下の新生姜・岩下汁アレンジかぶのピクルス)              500円
☆千葉県産SPF林ポークとトマトの中華風玉子炒め
                    650円 
☆ちくわと新物わかめの玉子とじ     400円
☆林ポークと冬野菜のあっさりトマトスープ
               650円/ミニ450円
その他あり過ぎて書ききれないので、それらはおまかせ系に組み込みます。

大久保・新大久保・新宿近辺の宿泊先にデリバリーもしておりますのでぜひ。
   

 

浜松市天竜区水窪の新店和泉屋の屋根と外壁の補修工事に使わせて頂きます。 よろしくお願い致します。