ラーメンと素麺とチューハイと惣菜

昨日は自己紹介をしたので、今日は最近ハマってるいる食べ物について。

日清ラ王(袋麺)
はじめて食べた時は感動。スープも麺もインスタントとは思えない。自粛中にはじめて食べてはまってしまった、何も入れずにそのまま食べても十分美味しいけど、煮卵、ほうれん草、鶏ハムを入れたのがお気に入り。醤油味味が好きです。

揖保乃糸
ソーメンが好きでしょっちゅう食べる。今年は5月から食べている。以前はスーパーの一番安いのを食べていたが、一度揖保乃糸を食べるともう全然違う。麺のコシが全く違う。シコシコしている。僕が今食べているのは、赤い帯なので、揖保乃糸界の序列ではまだまだ下っ端のようだが、それでも十分に美味しい。これだけ満足度が高いと、少々値段が張っても買いたくなる。薬味はネギ、大葉、ミョウガ、ゴマでいきます。

KIRIN本搾り
大好きなレモンチューハイ。缶チューハイとは思えないキリッとナチュラルな美味しさ。流行りのストロングはケミカルで少し苦手。本搾りの何がすごいって、香料・酸味料・糖類無添加で果汁まで。スッキリした味わいで、変に口の中に残らない。だいたいレモンを飲むが、オレンジ、ライムも美味しかった。

セブンイレブン 蒸し鶏とたっぷり!ザーサイ(胡麻油風味)
セブンイレブンのお惣菜。お弁当系はセブンイレブンがお気に入り。もうタイトルが良い。ごま油の香りが食欲をそそり、シャキシャキの食感の中にしっとりした蒸し鶏がたまりません。味も濃いすぎず、永遠に食べて入られそう。いつか山盛り食べてみたい。本搾りに合う。

なんのこっちゃ分からない日記になったが、今日はこんな感じで。

今日の一曲



いいなと思ったら応援しよう!