炊飯器ロールキャベツ
【材料】
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
ニンニクひとかけら
豚ひき肉
卵
パン粉牛乳
塩と胡椒
チーズ
月桂樹の葉っぱ
ベーコン
たれ
(ケチャップ大5 白だし大2 カレー粉少し
砂糖小2 はちみつ小2 水大2)
【手順】
①下準備
キャベツの葉っぱ、ジップロック、レンチン2分
放置
玉ねぎ にんじん ニンニク みじん切り
玉ねぎのみ レンチン2分
②タネづくり
ボウルに肉、卵、パン粉牛乳、塩胡椒まぜる
野菜も入れてまぜる
③キャベツに包む、チーズもin、ベーコンもwrap
④炊飯器に並べる、タレと月桂樹in
⑤スイッチオン!
【試合結果】
息子、父さんに向かって
「ろるきゃべち、あるよ!」
父さん、息子に向かって
「一緒に食べようよ!」
息子
「いらない!たべない!」
一口も食べずに終了です。
【感想】
コンソメが無いので白だしで行ったけど、
おかんのロールキャベツと同じ味にはなった!
圧力鍋ないので炊飯器使ってみたけど、
同じ時間煮込むなら、鍋でも良さそうな?
キャベツはとろとろではなく、歯応えある感じ。
においが気になるのですぐ鍋に移しました。
はじめてのロールキャベツ、
私は大好きな味だった♡
ごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?